online seit: 17 Jahren & 73 Tagen
Abgelegt von edhardy in International. 26.04.2024, 18:37h Veröffentlichungsdatum

33. Spieltag - Rapid wieder dran

Rapid Wien ist wieder dran! 17800 Zuschauer durften im Hanappi-Stadion mitfiebern.
Im Sonntagsschlager gegen Red Bull Salzburg legten die Rapidler einen Blitzstart hin. Rapid dominierte die ersten 20 Minuten und in der 22. Minute war es dann soweit: Maierhofer erzielte mit seinen 2.02 m, nach einer Hoffer-Flanke, das Tor zum 1:0. Beim anschliessenden Jubel gabs ein Gruss in Richtung Mutter Maierhofer mit dem Aufdruck: Alles Gute zum Muttertag. Nach der Pause war es der andere Topscorer der für ein Traumtor sorgte. Mit einem genialen Volleyschuss vollendete Marc Janko sein 38. Saisontor und somit das 1:1.

Vorhang auf für Erwin Hoffer:
Zwei Minuten nach dem Ausgleich erlöste Hoffer die Rapidler wieder. Nach diesem Tor machten die Bullen Druck, doch scheiterten an Helge Payer bzw. Kavlak, der nach einem Eckball für seinen geschlagenen Tormann vor der Linie rettete. Hoffer markierte später seinen 20. + 21. Bundesligatreffer.
Das Tor von Aufhauser in der 90. Minute war nur noch für die Statistik.