online seit: 17 Jahren & 79 Tagen
Abgelegt von edhardy in International. 03.05.2024, 19:30h Veröffentlichungsdatum

15. Spieltag - Barca und Real im Gleichschritt

Bei der ersten Partie am 15. Spieltag empfing der FC Getafe „das gelbe U-Boot“. Die Hausherren fuhren gegen den Dritten der Primera Divison einen Last-Minute-Erfolg ein. Der eingewechselte Albin erlöste die Fans in der letzten Minute des Spiels, zog sich das Trikot aus und liess sich feiern. Dumm nur: Der Uru hatte schon Gelb gesehen und flog nachher vom Platz.

Auch der FC Sevilla kommt nicht in Fahrt. Vor dem Showdown in der Europa-League gegen den BVB, musste das Team von Manzano eine bittere Niederlage gegen Abstiegskandidat Almeria hinnehmen. Das Kellerkind fuhr ihren zweiten Saisonsieg ein und verlässt somit vorerst die Abstiegsränge.

Die Königlichen aus Madrid waren zu Gast beim Tabellenletzten aus Saragossa. Der deutsche Nationalspieler Mesut Özil erzielte mit seinem vierten Saisontor die Führung für Real Madrid. Kurz vor der Halbzeit netzte Cristiano Ronaldo einen direkten Freistoss ein und machte die Sache klar. Nach dem Wechsel setzte di Maria mit einem herrlichen Lupfer noch einen drauf. Das Elfmetertor von Gabi zum 1:3 war nur noch für die Statistik.

Der FC Barcelona erwartete im Camp Nou die Aufsteiger aus San Sebastian. Die Blaugranas waren von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft und David Villa war es, der sein Team in Führung brachte. Andres Iniesta erzielte noch in der ersten Hälfte das 2:0. Mit dem Anpfiff zur zweiten Hälfte erzielte Messi seinen ersten Treffer an diesem Abend. Nachdem 3:0 zog sich der Meister zurück, bis Bojan Krkic eingwechselt wurde. Das spanische Supertalent legte in der Schlussphase einmal für Messi auf und erzielte in der Nachspielzeit sogar das 5:0.

Lionel Messi und Cristiano Ronaldo führen die Torschützenliste an. Während der Portugiese in 15 Spielen 17 Tore erzielte, netzte Lionel Messi in 13 Partien ebenfalls 17 Mal ein.