online seit: 17 Jahren & 84 Tagen
Abgelegt von edhardy in International. 08.05.2024, 11:00h Veröffentlichungsdatum

9. Spieltag - Barca fegt Sevilla weg

Den Auftakt an diesem Samstagsabend machte der FC Valencia, die im heimischen Mestalla auf das Kellerkind Real Saragossa trafen. Schon in der 3. Minute köpfte Saragossa’s Lanzaro zum 1:0 für die Gäste ein, ehe er vor der Halbzeit mit einem Eigentor das 1:1 machte. Nach der Halbzeit passierte nichts mehr. Der FC Valencia konnte auch eine Überzahl nicht ausnutzen, denn in der 67. Minute musste Ander wegen rüden Foulspiels vom Platz.

Real Madrid war im nächsten Spiel zu Gast in Alicante, dessen Leihgabe Drenthe, wegen einer Klausel im Vertag, nicht gegen Real spielen durfte. Doch nach knapp drei Minuten netzte die andere, namhafte Verpflichtung ein: David Trezeguet liess bei seinem Kopfball Iker Casillas keine Chance. Real Madrid war geschockt und kam nicht ins Spiel. In der zweiten Halbzeit drehten die Königlichen dann die Partie. Nach einem Patzer von Alicante-Tormann Calatayud erzielte Di Maria den langersehnten Ausgleich. Dann war es wieder Cristiano Ronaldo, der mit seinen Saisontreffer 11 und 12 den Sieg für sein Team bescherte.

Der FC Sevilla war im letzten Samstagspiel zu Gast beim amtierenden, spanischen Meister. Die Katalanen, wie auch die Andalusier traten in Bestbesetzung auf. Lionel Messi, wer sonst, war es, der das 1:0 erzielte. 20 Minuten später war es die Neuverpflichtung des FC Valencia, David Villa, der zum 2:0 erhöhte. Sekunden vor der Halbzeit musste Konko, wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Die Unterzahl der Andalusier machte sich bemerkbar, als Dani Alves und dann zum wiederholten Male Lionel Messi trafen. Den Endstand zum 5:0 setzte David Villa in der Nachspielzeit.