online seit: 17 Jahren & 79 Tagen
Abgelegt von Christkind in Soccer-Zone. 03.05.2024, 23:38h Veröffentlichungsdatum
Kategoriebild Soccer-Zone

Finnland - Deutschland 3:3

Mit mauernden Finnen und sich-schwer-tunden Deutschen hatten vor dem Spel alle gerechnet, doch am Ende gab es sechs Tore zu sehen und zwei Teams, die das Spiel hätten gewinnen können.

Finnland begann aggressiv und erkämpfte sich einige Male den Ball, bevor das deutsche Team überhaupt am finnischen Strafraum angekommen war. Doch aus den Kontern machte der Gastgeber zu wenig, sodass Deutschland das Spiel beruhigen konnte und seinerseits zu Chancen kam. Simon Rolfes und Miroslav Klose hatten dabei zwei sehr gute Möglichkeiten, doch im Anschluss an Kloses Kopfball ins Toraus durften die Finnen jubeln. Heiko Westermann und Philipp Lahm verpassten einen Pass von Roman Eremenko, Jonathan Johansson bedankte sich und schob zum 1:0 ein. Ein paar Minuten später war es dann aber doch Miroslav Klose, der endlich wieder ein Tor im DFB-Dress bejubeln durfte. Trochowski spielte ihn an, Klose vernaschte Sami Hyypiä mit einer Brustannahme und traf zum Ausgleich.
Das Spiel hatte in der Zeit bis zur Halbzeit seine verrücktesten Minuten. Nach einer Flanke von Sjölund verpasste Johansson den Ball mit einem Fallrückzieherversuch, doch hinter ihm erwischte Mika Väyrynen den Ball und erzielte so das 2:1. Doch nur zwei Minuten später war es wieder Miroslav Klose, der nach einer Ecke zunächst Jääskeläinen anköpfte, den Abpraller aber zum 2:2 im Tor versenkte. Zwei Tore pro Team zur Pause, damit hätte vorher keiner gerechnet.

In der zweiten Halbzeit dann zunächst das gleiche Bild. Väyrynen flankt auf Sjölund, der köpft zum 3:2 ein. Deutschland übernahm das Spiel immer mehr, Finnland konnte kaum noch Konter setzen und der erneute Ausgleich war nur eine Frage der Zeit. Zunächst legte Klose per Kopf auf Gomez ab, doch der Stuttgarter erwischte den Ball im Rutschen kaum, sodass Pasanen den Ball von der Linie kratzen konnte. In der 83. Minute sah man Miroslav Klose dann aber doch jubeln. Gomez legte im Strafraum auf Trochowski ab, dessen Schuss konnte Jääskeläinen parieren, doch im anschließenden Getümmel fiel der Ball Klose vor die Füße - 3:3. Deutschland blieb gefährlich, allerdings nicht mit der gleichen Aggressivität wie vor dem Ausgleich. So trennen sich Finnland und Deutschland verdient mit 3:3, doch nach dem Spiel schien es nur den neutralen Zuschauer als Sieger zu geben.

Finnland:
Jääskeläinen - Lampi, Pasanen, Hyypiä, Kallio - Eremenko, Heikkinen - Johansson, Väyrynen (75. Kuqi), Kolkka - Forssell (41. Sjölund)

Deutschland:
Enke - Fritz (82. Hinkel), Tasci, Westermann, Lahm - Rolfes (82. Helmes), Hitzlsperger (69. Gomez) - Schweinsteiger, Trochowski - Klose, Podolski

1:0 Johansson (32., Eremenko), 1:1 Klose (38., Trochowski), 2:1 Väyrynen (42., Sjölund), 2:2 Klose (44.), 3:2 Sjölund (53., Väyrynen), 3:3 Klose (83., Gomez)