online seit: 17 Jahren & 79 Tagen
Abgelegt von Marctei in Soccer-Zone. 03.05.2024, 11:53h Veröffentlichungsdatum
Kategoriebild Soccer-Zone

Gruppe B: Deutschland verliert - Österreich mit Last-Minute-Tor

Es war wieder so ein Spiel, dass man als deutscher Fan lieber nicht gesehen hätte - denn dann wären einem viele graue Haare erspart geblieben. Nach der überzeugenden Leistung gegen Polen gab es heute einen herben Rückschlag gegen Kroatien. Deutschland spielte zu passiv, ohne Kampf und - noch schlimmer - ohne Siegeswillen. Nun kommt es also am Montag Abend um 20:45 zum Endspiel gegen Österreich - oh weh Deutschland!

Nach dem bereits die Schweiz als Gastgeberland aus dem Turnier ausgeschieden war, glaubten nur noch wenige Fussballfans an eine realistische Chance für den anderen Gastgeber Östereich. Die Elf von Koen spielte sich zu Beginn unzählige Großchancen heraus - allein der Bremer Harnik vergab Zwei. Zu allem Übel trat dann noch die alte Fussballweisheit "Wenn du vorne deine Chancen nicht nutzt, bekommst du dafür die Quittung" ein. Die Polen stolperten noch kurz vor der Halbzeit den Ball zur unverdienten 1:0 Führung ins Tor. In der zweiten Halbzeit konnten die Österreicher nicht mehr an die starke Leistung aus der ersten Hälfte anknüpfen und so verflachte auch das Spiel - bis zur 90. Minute. Denn da gab Schiedsrichter Webb einen Elfmeter, den Vastic sicher verwandelte. Ein dramatisches Spiel mit einem Happy-End für den Gastgeber!

18:00 Uhr Kroatien 2:1 Deutschland (Klagenfurt, ZDF)
20:45 Uhr Östtereich 1:1 Polen (Wien, ZDF)