online seit: 17 Jahren & 79 Tagen
Abgelegt von FiedlWdd in National. 03.05.2024, 20:15h Veröffentlichungsdatum
Kategoriebild National

Bundesliga, 2.Spieltag - Hoffenheim bleibt Tabellenführer

Auch am 2. Spieltag ist die Tabelle noch nicht aussagekräftig. Eine Überraschung gibt es aber schon und das ist TSG 1899 Hoffenheim. Am Samstag durften sie gegen den Aufsteiger Borussia Mönchengladbach ran und gewannen durch das Tor von Ibisevic mit 1:0. Das Topspiel des Spieltages war Werder Bremen gegen Schalke 04. Bremen musste ohne seinen Star Diego ran. Beide Vereine kamen aber nicht über ein 1:1 hinaus, wobei Schalke erst in der 85. Minute durch Westermann ausgleichen konnte. Hertha BSC rannte 90 Minuten lang gegen eine Bielefelder Mauer an. Mit einem tollen Lupfer brachte Pantelic die Herthaner in Führung. Ausgerechnet der Ex-Herthaner Wichniarek schoß den schmeichelhaften Ausgleich. Mit einer Aufholjagd konnten die Wölfe noch ein Remis rausholen. Der VfL Bochum führte zur ersten Halbzeit bereits mit 2:0. In der 51. Spielminute gelang es es Wölfen, den Anschlusstreffer zu schießen, 18. Minuten später klingelte es nochmal im Bochumer Kasten. An das Duell Hamburg gegen den KSC in der vergangenen Saison erinnern sich die Hamburger gerne, da gewannen sie sehr hoch gegen den KSC. Am Samstag sah es anders aus. Bis zur 90. Minute stand es noch 1:1, erst in der 90. Minute gelang der Führungstreffer, wobei der Eckstoß, der zum Tor führte, eine Fehlentscheidung war. Im Supercup besiegte der BVB die Bayern, aber dieses Spiel sollte man nicht zu hoch bewerten. An diesem Spieltag kamen sie nicht über ein Unentschieden hinaus, schon in der 8. Minute führte der Gastgeber. In Unterzahl gelang es dann dem Neuzugang Borowski, den Ball über die Linie zu drücken. Leverkusen wollte unbedingt einen Sieg, nachdem sie am 1. Spieltag verloren haben, was ihnen auch gelang. In der 35. Minute machte Helmes sein 2. Saisontor und brachte damit seinen Verein in Führung. In der 2. Halbzeit machte Gekas den Sieg perfekt. Auch am Sonntag schaffte es die Daum-Elf nicht, den ersten Saisonsieg einzufahren. Zuhause gegen Eintracht Frankfurt kamen sie nicht über ein 1:1 hinaus, verschossen dabei sogar einen Elfmeter. In der 81. Minute brachte Fenin den Ball im Tor unter und sichert damit noch einen Punkt für die Eintracht. Am Freitag trennten sich Hannover und Cottbus 0:0. Beiden bringt das Unentschieden wenig. Das waren aber auch die ersten Punkte in dieser Saison.