online seit: 17 Jahren & 86 Tagen
Abgelegt von klingelton in International. 10.05.2024, 20:18h Veröffentlichungsdatum

23. Spieltag - Kantersieg für Tabellenletzten

Einen so überraschungsgeladenen Spieltag hatte wohl niemand erwartet. Dieser Spieltag brachte gefeierte Siege, hohe Blamagen und nichtsbringende Unentschieden. Doch alles nach der Reihe.

Im Aufsteigerduell zwischen den Überfliegern aus Montpellier die momentan die Ligue 1 rocken und dem wieder abstiegsbedrohten Boulogne brauchen erst genanntere einen Sieg. Zwar übertraf man schon jetzt alle Saisonziele und Erwartungen, jedoch möchte man sich diese Chance nicht entgehen lassen. Zwar wartet man schon einige Spieltage auf einem Patzer des Tabellenführers aus Bordeaux, jedoch musste man auch heute das Spiel vorerst gewinnen um einen eventuellen Nutzen zuziehen. Dies gelang den angereisten Franzosen vom Mittelmeer mit einem souveränen 0:2-Sieg. Camara brachte die Gastgeber schon in der 27. Minute in Bedrängnis bis Montano dann in der Nachspielzeit den Sack zumachte und somit Montpelliers Siegesserie weiter fortsetzt.

Nicht ganz so erfolgreich lief die Saison bisher für die beiden Konkurrenten im Spiel zwischen Nancy-Lorraine und Sochaux-Montbeliard. Beide dümpeln eher im unteren Drittel der Tabelle und wollten in diesem Spiel sich vom anderen absetzen. Letztendlich haderten aber beide mit ihren Chancen und einigten sich zwangsweise auf ein 1:1. Dia traf noch vor dem Halbzeitapfiff für die Gäste, während Dalmat auf der anderen Seite kurz nach der Pause ausglich. Ein Remis was keinem der beiden weiter bringt.

Im nächsten Spiel trafen zwei Vereine aufeinander, deren Ausgangslage mehr als unterschiedlich ist. Grenoble, letzter, lange Zeit ohne einen einzigen Punkt, konnte sich zwar einige erkämpfen, hält aber immer noch die rote Laterne. Auf der anderen Seite reiste Auxerre an, die zwischenzeitlich sogar von ganz oben herabblickten. Doch der Spielverlauf lief ganz anders als so manch einer von den knapp 13000 Fussballfans gedacht hätte. Schon in der 8. Minute brachte der Ex-Stuttgarter Ljuboja das Team in Führung. Zwei Minuten später erhöhte Akrour den zwischenzeitlichen Spielstand. Der Schock saß tief, sodass die Gäste noch vor der Halbzeit insgesamt das vierte Tor kassierten. Selbst nach der Pause ging für den Tabellenletzten noch etwas, sodass Matsui zum späteren Endstand von 5:0 einschob.

Die vielleicht größte Überraschung des heutigen Spieltages. Doch es folgten noch weitere interessante Partien. Das kriselnde Paris stürzt immer weiter ab. Lorient hieß der heutige Gegner der den Klub aus der Hauptstadt mit 0:3 abschoss. Innerhalb von nichtmal einer Viertelstunde machte man den Enstand von 0:3 perfekt. Vahirua, Gameiro und Amalfitano trugen sich in die Goalgetterliste ein. Paris rutschte somit auf den 15. Spieltag und läuft somit Gefahr immer näher an die Abstiegszone ranzugelangen, sollte man sich nicht sobald wie möglich in den Griff kriegen.

Im nächsten Spiel empfangen die Spieler aus Nizza die Spieler vom OSC Lille. Letztgenannterer setzte sich nach durchwachsenen Start auf dem dritten Platz ab und gibt alles um noch aufzuholen. Doch in Nizza ging es schon nach 15. Minuten daran den durch Ben Saada verursachten Rückstand wieder einzuholen. Letztendlich traf lediglich De Melo was zum Ergebnis von 1:1 führte. Glück für Lille, dass Nachfolger Lyon patzte.

Im vorerst letzten Spieltag am Samstag setzte sich Lens mit 2:1 durch. Maiga, der für die Gäste aus Le Mans traf, konnte auch den einen Punkt nach den Toren von Monnet-Paquet und Eduardo nicht mehr retten. Doch dieser Sieg brachte den Aufsteiger weiter in Richtung Klassenerhalt. Auch wenn noch nicht alles gegessen ist, hat man schon einiges an Polster.

Zu späterer Stunde gab es dann doch noch eine Überraschung. Der FC Stade Rennes setzte sich überraschend hoch gegen den Tabellenführer Bordeaux durch und erfreut somit die Verfolger Montpellier & Co. 28000 Zuschauer sahen ein mehr als spannendes Spiel. Schon in der dritten Minute setzte Marveaux die Abwehr des Meisters in Bedrängnis und schob das Leder an Carasso vorbei ins Tor. Circa eine Viertelstunde später setzten die Spieler aus dem Nordwesten Frankreichs den Gästen weiter zu. Briand erhöhte zum 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause, doch schon kurz danach machte Bangoura augenscheinlich den Sack zu. Zwar kam Bordeaux nach Toren von Gouffran (64.) und Wendel (68.) nochmal ran, aber Gyan vollendete eine Glanzleistung seines Teams mit dem vierten Tor gegen die geschlagenen Anwärter auf den Meistertitel. Zwar steht man immer noch an der Spitze, aber allzu große Patzer sind nicht erlaubt.

Doch kommen wir nun zum Sonntag, wo nicht minder gute Partien warten. Die erste Toppartie lautet Toulouse vs. Lyon, jedenfalls auf dem Papier, denn die 21000 Fans sahen eine wahre Nullnummer. Einzigstes "Highlight" war der Platzverweis Makouns in der 67. Minute. So verpasst Lyon die Chance aus dem Remis Lilles zu profitieren und verweilt auf den vierten Platz.

Etwas mehr Tore fielen im Match zwischen AS Saint Etienne und AS Monaco. Matuidi (14.), Bergessio (74.) und Riviere (92.) trafen für die Gastgeber.

Im letzten Spiel an diesem Spieltag empfing Marseille den FC Valenciennes. Die 46000 Zuschauer sahen sechs Tore, während Marseille fünf davon im gegnerischen Kasten versenkten. Zwar steht man somit immer noch unter seinen Möglichkeiten, aber nach der Niederlage gegen Montpellier ist dies zumindest eine eindeutige Verbesserung.