online seit: 17 Jahren & 89 Tagen
Abgelegt von Gareth_Bale16 in International. 08.05.2024, 17:20h Veröffentlichungsdatum

27. Spieltag - Faire Punkteteilung im Topspiel

Der 27. Spieltag der Ligue 1 stand ganz im Sinne des Topspiels Bordeaux - Montpellier. Ganz Frankreich fieberte dem Sonntagabend im Stade Jacques Chaban-Delmas entgegen. Mutig im 4-3-3 startete das Team um Trainer René Girard die Partie. Schon nach 32. Minuten musste Girondins Ciani mit Rot vom Feld. In der Folge blieb das Spiel, jedoch weiter offen. Bis zur 59. Spielminute. Chamakh konnte mit einem Rechtsschuss den größten Teil des Stadions zum Ausrasten bringen. Fast mit dem Schlusspfiff machte dann Tino Costa per Freistoß den Ausgleich, welcher dann auch der Endstand bleib.

Weiter zu Lyon. Ohne große Ängste waren die Cl-Teilnehmer nach Boulogne zum Aufsteiger gereist. Dort kamen die Gäste jedoch nicht über ein Unendschieden nicht heraus.

Das wohl dramatischste Spiel des 27. Spieltags war die Partie Nice vs. Nancy. Nach fünf Minuten zappelte der Ball schon zum ersten Mal im Netz. Stürmer Bakar konnte die Vorlage von Féret erfolgreich nutzen. Praktisch mit dem Gegenangriff war die Partie durch Civellis Tor wieder ausgeglichen. Vor der Halbzeit traf dann noch Brison, eh Ben Saada wieder ausgleichen konnte. Wie im Topspiel erwähnt konnte hier auch Dia mit einem späten Tor sein Team jubeln lassen. Endstand 2:3 für Nancy.

Paris verschwindet zur Zeit im grauen Mittelmaß der Tabelle. Fast hätte Lens die 1:0-Führung Roudets über die Zeit retten können, doch Sessegnon konnte noch den Parisern einen Punkt beschehren.

AS Saint Etienne hatte es dieses Wochenende mit dem ambitionierten OSC Lille zu tun. Nachdem Emmanuel Rivière sein fünftes Saisontor machte, konnte vier Minuten später in der 22. Minute Mittelfeldakteur Dumont
per Kopf verwandeln.

Ebenso wie Lille kam auch Marseille zu Hause gegen Lorient nicht über ein 1:1 hinaus. Kurz vor der Halbzeit ließ Niang den Ball im Netz zappeln. Für den Kapitän OLs war es schon das 15. Tor in der laufenden Spielzeit. Nach der Halbzeit starteten die Gäste mit mehr Schwung un folgerichtig kam Lorient durch Koscielny zum verdienten Ausgleich. Weitere Tore gab es in dieser Partie nicht zu bestaunen.