online seit: 17 Jahren & 87 Tagen
Abgelegt von Gareth_Bale16 in International. 04.05.2024, 22:05h Veröffentlichungsdatum
Kategoriebild International

31. Spieltag - Lyon weiter im Aufschwung

In der ersten Partie des 31. Spieltags der französischen Ligue 1 konnte Olympique Lyon sich mit einem Dreier gegen Stade Rennes an die Spitze der Tabelle setzen. Zunächst traf Ghanas Nationalstürmer Gyan zum 1:0. Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften in die Kabine. Jedoch zogen die Mannen um Trainer Puel nach seiner Ansprache das Tempo in der zweiten Hälfte deutlich an. Nachdem Mittelfeldakteur Bastos in Minute 53 den Ball im Netz zappeln ließ, machte Lopez den Auswärtsdreier mit seinem Tor letztendlich klar.

Diese Plazierung Lyon hatte man jedoch der Niederlage Bordeauxs gegen den AS Nancy zu verdanken. Nach gut einer Virtelstunde musste Torwart Carrasso zum ersten Mal den Ball aus den Maschen holen. Torschütze war Hadji, der von Dia in Szene gesetzt wurde. Doch nach 10 Minuten konnte Cavenaghi, der nach langem unter Coach Blanc wieder eine Chance über 90 Minuten erhielt, das Spiel ausgleichen. Kurz vor Schluss machte der ''Man of the Macht'' alias Issiar Dia mit einem Sololauf die Sensation perfekt. Endstand 1:2.

Eine andere Samstagspartie hieß Valenciennes - Lille. Diese Begegnung, welche gut 12.200 Zuschauer im Stade Nungesser sahen, blieb lange Zeit offen. Erst Samassa packte den Dreier mit seinem Tor in der Schlussviertelstunde in trockene Tücher.

Für Grenoble Foot fährt bald der Zug ab um den Klassenerhalt zu schaffen. Dieses Wochenende empfingen sie den FC Lorient. Schon nach drei Minuten konnte Stürmeroldie Akrour den Ball über die Linie drücken. Jedoch verpassten die Gäste nach dem ersten Tor ein weiteres nachzulegen und so verfiel man nach gut einer halben Stunde in alte Zeiten. Der Torschütze der Gäste war Gameiro. Als schon alles nach einer Punkteteilung aussah, konnte Fanchone noch das 1:2 machen.

Die Begegnung zwischen Montpellier und Monaco endete 0:0. Dabei war Monacos Schlussmann Ruffier bester Mann auf dem Platz. Er vereitelte zahlreiche Chancen der Gastgeber und rettete den einen Punkt.