online seit: 17 Jahren & 88 Tagen
Abgelegt von edhardy in International. 12.05.2024, 15:30h Veröffentlichungsdatum

23. Spieltag - Barca und Real in Torlaune

Barcelona konnte an diesem Spieltag die Generalprobe, vor dem CL-Spiel gegen VfB Stuttgart, souverän bestehen und gewann gegen Racing Santander mit 4:0. Nach der Niederlage gegen Atlético Madrid im letzten Spiel war Wiedergutmachung angesagt. Iniesta, der Denker und Lenker im Spiel schoss die Katalanen in Front. Danach folgten zwei direkte Freistösse von Henry bzw. von Marquez, die Ihren Weg im Netz fanden. Den Endstand setzte der Youngstar Thiago Alcantara.

Das Spiel um Platz Vier fand auch statt. Real Mallorca empfing zuhause die Andalusier aus Sevilla. Mario Suarez brachte die Mallorcaner in Führung, ehe Jesus Navas nach 20 Minuten ausglich. Noch in der ersten Halbzeit flogen Alvaro Negredo (Sevilla) und Ivan Ramis (Mallorca) vom Platz. Nach dem Wechsel knallte Sevillas „Drago“ einen direkten Freistoss in die Maschen und der junge Diego Perotti setzte wenig später den Endstand zum 1:3. Real Mallorca kassiert somit die erste Heimniederlage und ist mit zwei Niederlagen in Folge, auf den 6. Platz abgerutscht.

Athletic Bilbao erfüllte ebenfalls seine Pflicht gegen CD Teneriffa mit 4:1. Culebars sah in der 17. Minute schon die Ampelkarte. Den darauffolgenden Elfer verwandelte Fernando Llorente souverän. Teneriffa kam in der 60. Minute noch mit dem Anschlusstreffer zum 3:1. Zuvor hatten Toquero und Iraola auf 3:0 erhöht. Letztendlich brachte Gabilondo die Basken endgültig auf die Siegesstrasse.

Die Königlichen ziegten sich ebenfalls torreich. Mit 6:2 fertigten sie FC Villareal ab. Den Anfang machte Cristiano Ronaldo per Freistoss. Kurz darauf folgte das 2:0 per Elfmeter, den Kaka' souverän verwandelte. Ebenfalls als guter Freistossschütze bewies sich Villareal's Marco Senna der zum zwischenzeitlichen 1:2 traf. Higuain machte nach der Pause mit seinen beiden Toren alles klar. Xabi Alonso und Kaka' trugen sich auch noch, auf Seiten der Madrilenen, in die Torschützenliste ein. Bei Villareal hiess der Torschütze des zweiten Tores Nilmar.
Damit bleibt es beim alten Rückstand von zwei Punkten.