online seit: 17 Jahren & 82 Tagen
Abgelegt von Fiedmchl in National. 06.05.2024, 19:32h Veröffentlichungsdatum
Kategoriebild National

3. Spieltag - Mainz siegt gegen Bayern!

Am Freitagabend sahen 30.150 Zuschauern ein torloses Spiel zwischen der TSG Hoffenheim und Schalke 04. In einem kampfbetontem Spiel hatte Hoffenheim mehr Anteile am Spiel und die besseren Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Schalke 04 dagegen konnte die Siegesserie nicht fortsetzen und hat nun nach drei Spielen sieben Punkte. Schiedsrichter Michael Weiner hatte Mühe die Partie zu leiten, acht teilweise unnötige Gelbe Karten zeugen davon, dass dies nicht seine beste Leistung war.

Die größte Sensation an diesem Tag war der Sieg der Mainzer gegen die großen Bayern. Die erste Hälfte verschliefen die Bayern komplett, erst in der 27. Minute gabs den ersten Torschuss der Bayern. Mainz dagegen war konzentriert und wurde in der 25. Minute durch Ivanschitz belohnt. Noch vor der Pause gelang den Mainzern die 2:0 Führung durch Bancé (39. Minute). In der zweiten Halbzeit steigerte sich der FCB. Schon in der 47. Minute kam es zum Anschlusstreffer, allerdings durch Eigentor von Noveski. Bayern machte Druck, doch es brachte nichts. Der 1. FC Köln hat den ersten Punkt der Saison erbeutet. Das Spiel ging 0:0 aus, beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Patrick Ochs sah in der 54. Minute die Rote Karte.