online seit: 17 Jahren & 84 Tagen
Abgelegt von edhardy in International. 06.05.2024, 18:40h Veröffentlichungsdatum
Kategoriebild International

6. Spieltag - Özil trifft - Barca patzt

Im ersten Spiel des sechsten Spieltages trennten Real Saragossa und Sporting Gijon 2:2. Nach 0:2-Führung für die Gäste, rettete Neuzugang Sinama-Pongolle mit seinem Doppelpack wenigstens einen Punkt. Real Saragossa ist damit mit null Siegen immernoch Schlusslicht in der Liga BBVA.

Anschliessend kam es zur Partie Real Sociedad gegen Espanyol Barcelona. Raul Tamudo, der zehn Jahre für Espanyol aktiv war, stand sich im Dress der Aufsteiger den alten Kameraden gegenüber. Doch nicht etwa Raul Tamudo war es, sondern ein Eigentor von Espanyol’s Juan Forlin, in der 85. Minute, sorgte für die Entscheidung zu Gunsten von Real Sociedad.

Im letzten Samstagsspiel waren die Basken aus Bilbao zu Gast im Mestalla. Valencia wurde seinem Tabellenplatz aller Ehren wert: Aduriz zeigte den Gästen schnell mal die Grenzen auf und verwertete ein Zuspiel von Sturmpartner Soldado in die Maschen. Nach diesem Tor verflachte das Spiel, doch die letzten Minuten hatten es in sich: Der eingewechselte Vicente erhöhte in der Nachspielzeit zum 2:0, kurz darauf versenkte Igor Gabilondo einen direkten Freistoss ins Tor. Bilbao drückte, blieb aber erfolglos.

Barcelona war am Sonntag gegen Mallorca gefordert. Ihnen fehlten zwei Stammkräfte: Xavi fiel verletzt aus, Villa war gesperrt. Dafür durfte Messi, nach dem Brutao-Foul von Ujfalusi, wieder ran. „Der kleine Floh“ war es dann auch, der die Führung für die Blaugranas erzielte. Nach diesem Tor machte Barca mehr Druck, das Tor erzielten aber die Gäste. Nsue köpfte einen Eckball vor der Halbzeit noch in die Maschen. In der zweiten Halbzeit hatten Messi und Bojan zwei Riesenchancen zum Führungstreffer, sie blieben aber beide erfolgslos.

Ganz anderes als erfolgslos traten die Königlichen im heimischen Bernabeu gegen Deportivo La Coruna auf. Nach knappen 30 Minuten stand es schon 3:0 für Real Madrid. Özil machte sein erstes Ligator für seinen neuen Arbeitgeber. In der Startphase hatte Cristiano Ronaldo die Hausherren in Führung gebracht, ehe di Maria, nach dem Özil-Tor, eine Higuain-Flanke per Kopf verwertete. In der zweiten Halbzeit war dann das Showlaufen angesagt. Higuain machte nach der Halbzeit den Sack eigentlich zu. Doch damit nicht genug: Es wurde zu einem Debakel. Kurz nach „El-Pipita’s“ Treffer netzte Ze Castro ins eigene Tor ein. In den letzten Minuten war es Cristiano Ronaldo, der mit seinem zweiten Trefferden Endstand zum 6:1 setzte. Das zwischenzeitliche Tor der Gäste war nur noch Ergebniskosmetik.