online seit: 17 Jahren & 85 Tagen
Abgelegt von Gareth_Bale16 in International. 09.05.2024, 17:30h Veröffentlichungsdatum
Kategoriebild International

6. Spieltag - Bordeaux erholt sich

Das Topspiel des 6. Spieltags war ganz klar die Begegnung der Girondins aus Bordeaux gegen Olympique Lyon. Die Vorzeichen standen vor der Partie schlecht für Bordeaux, da in den ersten fünf Ligaspielen der Mannschaft um Trainer Tigana nur ein Sieg geglückt war. Jedoch war Lyon auch nicht besser in die Saison gestartet. Lyons Trainer Cluade Puel wurde jedoch während der 90 Minuten nicht fröhlicher. Alou Diarra brachte den Meister von 2009 nach einer Stunde per kopfball auf die Siegerstraße. Nachdem Lyon im letzten Drittel zu keinem Tor kam, erhöhte Jussie kurz vor dem Abpfiff auf 2:0.

Der FC Toulouse konnte diesen Spieltag als Tabellenführer angehen. Demnach fuhr man auch mit hohen Erwartungen zum Spiel gegen die Monegassen. Doch seit dem Verkauf von Gignac baut der FC Toulouse vom Ergebniss her immer weiter ab. Während der Partie fielen keine Tore, wodurch die Punkte letztendlich geteilt wurden.

Die einzige Niederlage musste St.-Etienne am ersten Spieltag gegen Paris hinnehmen. Dann leisteten sich die Mannen um Christophe Galtier bis auf das Remis gegen Stade Rennes keinen Punktverlust mehr. Auch an diesem Spieltag hatte der HSC Montpellier keine große Chance sich gegen St.-Etiennne zu wehren. Nachdem Payet und Riviere die beiden Tore vor der Halbzeit machten, erzielte der wiederrum Payet ein weiteres Tor nach einem direkt verwandeltem Freistoß. Nach diesem Spiel löste Etienne somit Toulouse von der Tabellenspitze ab.