online seit: 17 Jahren & 84 Tagen
Abgelegt von edhardy in International. 08.05.2024, 11:00h Veröffentlichungsdatum
Kategoriebild International

25. Spieltag - Real Madrid neuer Tabellenführer

Deportivo La Coruna - CD Teneriffa 3:1 (1:1)
Im ersten Spiel dieses 25. Spieltages erfüllte Deportivo La Coruna Ihre Pflicht gegen das abstiegsgefährdete CD Teneriffa mit 3:1. Depor hat sich mit diesem Sieg auf den 5. Platz etabliert.

UD Almeria - FC Barcelona 2:2 (1:1)
Der FC Barcelona konnte im Zweikampf gegen Real als erstes Team vorlegen. Die Katalanen waren zu Gast bei Almeria, die bis dahin 5 Spieltage ungeschlagen waren. Der FC Barcelona war über weite Strecken die dominierende Mannschaft, doch dank einer Standardsituation und einem Eigentor fielen die Tore zu Gunsten von Almeria. Messi’s Doppelpack reichte dann nicht mehr aus. Der formschwache Zlatan Ibrahimovic sah zu allem Überfluss in der 60. Minute noch die rote Karte.

Real Madrid - FC Sevilla 3:2 (0:1)
Die Königlichen hatten also die Chance, mit einem Sieg im Bernabeu gegen den FC Sevilla, an Barca vorbeizuziehen. Es begann aber mit einem Paukenschlag für Real Madrid, denn Xabi Alonso schoss die Gäste mit seinem Eigentor in der 10. Minute in Front. Die Andalusier hatten in diesem Spiel eine Effektivitätsquote von 100 %. Nach dieser einen Chance, die zum Tor führte, erhöhte „Drago“ zum 0:2 in der zweiten Halbzeit. Das war der Weckruf für die Heimmannschaft. Kurz nach Sevilla’s 0:2 verkürzte Cristiano Ronaldo mit einem abgefälschten Schuss zum 1:2. Schon drei Minuten später klingelte es wieder im Kasten von Sevilla’s Keeper Palop. Sergio Ramos köpfte zum verdienten Ausgleich, nach einer van der Vaart-Flanke. Van der Vaart, der für Arbeloa ins Spiel kam, erwies sich als Matchwinner. In der Nachspielzeit schoss er das goldene Tor und somit Real Madrid zur Tabellenführung.