online seit: 17 Jahren & 85 Tagen
Abgelegt von FM-AUSTRIA in International. 03.05.2024, 17:28h Veröffentlichungsdatum

23. Spieltag in Österreich - Spitzentrio sieglos

Eine Kooperation zwischen Soccer-Zone und fm-austria.net.

Austria - LASK 0:1
Klarer könnte die Favoritenrolle nicht verteilt sein. LASK holte aus den letzten elf Auswärtsspielen bei den Wienern lediglich zwei Punkte. Diese gelangen unter der Leitung des jetztigen Austria-Trainers Daxbacher. Doch die Austria konnte wie schon letzte Woche beim 1:1 in Mattersburg die klare Feldüberlegenheit nicht in Tore umwandeln. Zu allem Überdruss gelang Aufhauser nach einer Stunde per Zufallstreffer sogar die Führung der Gäste.

A. Kärnten - Mattersburg 2:4
Schlusslicht Kärnten gelang trotz früher Unterzahl in der ersten Spielhälfte der Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel waren die Burgenländer aber klar Herr über dem Spielfeld und schossen vier Treffer binnen 28 Minuten. Durch den Auswärtssieg hat sich Mattersburg auf den 5. Platz verbessert.

Salzburg - Wr. Neustadt 1:1
Salzburg war zwar über die komplette Spielzeit feldüberlegen, agierte aber zu passiv und wurde kurz vor Spielende mit dem Ausgleichtreffer bestraft.

Sturm - Ried 1:0
Still und heimlich nähert sich Sturm mit dem fünften Sieg im fünften Frühjahrsspiel der Tabellenspitze. Diesesmal konnten die Grazer auch spielerisch überzeugen. Den Siegtreffer schoss Lavric, der bisher in jeder Meisterschaftspartie im Jahr 2010 getroffen hat.

Kapfenberg - Rapid 2:2
Rapid muss im Frühjahr weiterhin auf den ersten Sieg warten. Gegen Lieblingsgegner Kapfenberg mussten die Gäste nach knapp einer Stunde den ersten Gegentreffer durch Heinz hinnehmen. Katzer per Kopf und der eingewechselte Konrad kurz vor Spielende konnten jedoch noch die Partie drehen. Als alle bereits mit einem Auswärtssieg rechneten, gelang Kapfenberg doch noch der Ausgleich.