online seit: 17 Jahren & 85 Tagen
Abgelegt von FM-AUSTRIA in International. 09.05.2024, 17:29h Veröffentlichungsdatum

22. Spieltag in Österreich - Rapid verliert langweiliges Gipfeltreffen

Eine Kooperation zwischen Soccer-Zone und fm-austria.net.

Mattersburg - Austria 1:1
Nach zwei eher glanzlosen Siegen zum Frühjahrsauftakt setzte es für die Austria aufgrund extrem schwacher Chancenverwertung den ersten Punkteverlust im Jahr 2010. Damit verpassen die Wiener den Anschluss an Tabellenführer Salzburg.

A. Kärnten - Kapfenberg 0:1
Kärnten hat im Kellerduell die allerletzte Minichance auf den Klassenerhalt verspielt. Gegen die elf Punkte besseren Kapfenberger war ein Sieg nötig um die Hoffnung auf den Ligaverbleib zu bewahren, doch ein Rauscher-Tor kurz vor der Pause zerstörte alle Hoffnungen der Klagenfurter.

Ried - Wr. Neustadt 0:1
Erster Sieg im Frühjahr für Wr. Neustadt, die dank einem frühen Aigner-Treffer nun punktegleich mit Ried auf dem 6. Tabellenplatz liegen.

LASK - Sturm 1:2
Sturm eilt im Frühjahr weiterhin von Erfolg zu Erfolg. Lavric brachte die Gäste früh per Kopf in Führung. Doch nur wenige Minuten später gelang Skuletic ebenfalls per Kopfball der Ausgleichstreffer. Nach dem Seitenwechsel besorgte Weber den Siegtreffer, wo sich LASK-Keeper Macho einen Finger brach.

Rapid - Salzburg 0:1
Salzburg beendet die torarme 22. Runde mit einem knappen 0:1-Auswärtssieg im Spitzenspiel gegen Rapid. Für die Hütteldorfer war es die erste Heimniederlage in dieser Saison. Nach einer ereignislosen ersten Spielhälfte musste der Salzburger Schiemer nach einer fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung mit Gelb-Rot vom Platz. Kurz danach hatte Soma die größte Chance der Wiener vergeben. Wie aus dem Nichts gelang "Rapid-Schreck" Afolabi per Kopfball die Führung der Gäste, die bis zum Spielende trotz Unterzahl problemlos verwaltet wurde.