online seit: 17 Jahren & 85 Tagen
Abgelegt von Gareth_Bale16 in International. 05.05.2024, 06:30h Veröffentlichungsdatum

25. Spieltag - Bordeaux verliert im Nachholspiel

An diesem Wochende gab es eine Spielabsage. Betroffen davon waren Girondis Bordeaux und AJ Auxerre. Das war die Gelegenheit für Montpellier zum Meister aufzuschließen und die Ligue 1 auf den Kopf zu stellen. Doch es sollte nicht sein. Im Hinspiel noch mit 2:1 gewonnen, mussten sich die Gäste dem Gastgeber AS Saint-Etienne geschlagen geben. Als Torschütze ließ sich Emmanuel Rivière feiern. Er konnte nach einem schönen Pass Matuidis in der 79. Minute erfolgreich verwandeln.

Gehen wir nun zu Lyon. Es scheint so als ob die hervorragende Mannschaftsleistung in der CL gegen Real, gekrönt mit einem Sieg, der Startschuss auf eine Serie war. Die siebenmalige Meister befindet sich zur Zeit in perfekter Verfassung. Am Sonntag, den 21. Februar kam Schaux zu Hause unter die Räder Lyons. Mann des Spiels war Michel Bastos. Der Brasilianer schoss in der ersten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick. Nach 26 Minuten war das Spiel gelaufen. Es stand 0:3 für Lyon. Den Schlussstrich unter ein glänzendes Spiel Olympiques setzte Lopez mit dem 0:4.

Es war der Nachmittag mehrerer One-Man-Shows. Stürmer Niang von Marseille endschied das zweite Sonntagsspiel mit seinen drei Treffern gegen AS Nancy. Zum zwischenzeitlichen 1:1 traf André Luiz. Das Spiel endete schließlich mit 3:1 für OM.

Schon unter der Woche war OSC Lille in der Europa League erfolgreich im Spiel gegen Fenerbahce. Diesen Schwung konnten die Gäste im Spiel gegen Stade Rennes mitnehmen. Nachdem Frau das Frührungstor geschossen hatte, konnte Mittelfeldakteur Leroy nach einer knappen halben Stunde ausgleichen. Alles deutete auf ein Remis. Bis zur 89. Minute. Pierre-Emerick Aubameyang, 20 Jahre, Leihgabe des AC Mailand, konnte mit seinem späten Tor den Dreier eintüten.

20. gegen 10. hieß es in der Partie Grenoble - Valenciennes. Die 12660 Zuschauer im Stade des Alpes mussten in der 32. Minute mit ansehen wie Carlos Sanchez mit einem Kopfball die Gäste in Führung brachte. Dies war auch der einzige Treffer der Partie.

Das ultimative Abstiegsduell lieferten sich US Boulogne und Le Mans. Nach einem Doppelschlag Le Mans' konnte zwar Yatabaré die Zuschauer im Stade de la Libération noch auf ein Unendschieden hoffen lassen. Doch diese Hoffnungen wurden praktisch mit dem Schlusspfiff und dem 1:3 von Maiga endgültig zerschlagen.

Im Nachholspiel ließ Bordeaux die Chance den Vorsprung auf Montpellier wieder auszubauen liegen. Zwar ging man durch Tremoulinas in Führung, jedoch drehte Jelen das Spiel im Alleingang. Er netzte jeweils in der 65. und in der 83. Minute ein.