online seit: 17 Jahren & 82 Tagen
Abgelegt von FM-AUSTRIA in Soccer-Zone. 06.05.2024, 18:59h Veröffentlichungsdatum
Kategoriebild Soccer-Zone

Europa League Qualifikation: Österreich-Vertreter sensationell weiter

Eine Kooperation zwischen Soccer-Zone und fm-austria.net.

Alle österreichischen Klubs überstehen die Qualifikation zur Europa League.
Neben Salzburg sind nun auch Sturm, Austria und Rapid für die Gruppenphase qualifiziert.

Metallist Charkow (UKR) - SK Sturm Graz 0:1 (0:1) // Hinspiel 1:1 (0:1)
Etwas überraschend schaffen die Grazer den Aufstieg gegen den starken ukrainischen Vertreter, die im Vorjahr bis ins UEFA-Cup Achtelfinale kamen und in der heurigen Saison bis vor dem Spiel noch ohne Gegentor vor heimischen Pulikum waren. Das Goldtor schoss Beichler nach einer guten halben Stunde. Nur in der Anfangsphase waren die Gastgeber stärker, danach war Sturm von den Chancen her überlegen, verpasste aber in der 2. Halzbeit die vorzeitige Entscheidung. Schlussendlich reichte aber der eine Treffer zum Aufstieg. Gratulation an das junge österreichische Team zum Aufstieg. Sturm hat die Qualfikationsphase mit 4 Siegen und 2 Unentschieden (Torverhältnis 12:4) mit weißer Weiste überstanden.
0:1 Beichler (32.)

FK Austria Wien - Metallurg Donzek (UKR) 3:2 (1:1, 2:2) n.V. // Hinspiel 2:2 (1:1)
Wie schon im Hinspiel hatte Austria vor allem in der Defensive mit dem Außenseiter Probleme. Vor allem Standfest und Ortlechner agierten im Abwehrbereich oft ungeschickt. Nach 21 Minuten kassierte die Austria wie schon in Hinspiel einen Kopfballtreffer der wegen mangelnder Deckungsarbeit zu Stande kam. Bis dahin war Austria die bessere Mannschaft. Nach dem 0:1 waren aber die Ukrainer überlegen, doch Okotie nütze einen Abwehrfehler zum 1:1. Kurz nach Seitenwechsel gelang den Gästen erneut die Führung. Auch danach war die Austria meist ideenlos. Erst ein Elfmeter, nach Foul an Joker Topic, brachte Austria zurück auf die Siegerstraße. Als dann kurz vor Ende der regulären Spielzeit ein Gästespieler wegen Unsportlichkeit vom Platz flog war der Weg frei für den Austria-Aufstieg. Doch die Austria konnte in der Verlängerung die Feldüberlegenheit kaum ausnützen. Einzig Sulimani vergab eine hunderprozentige Chance. Als alle schon mit einem Elfmeterschießen rechneten, erlöste Joker Sulimani mit einem Freistoßtreffer doch noch die Wiener. Die Austria hat sich mit zwei sehr knappen Aufstiegen in die Gruppenphase gekämpft. Dort bedarf es allerdings in der Defensive einer gehörigen Steigerung um der Konkurrenz Parolie bieten zu können.
0:1 Tanasa (21.), 1:1 Okotie (36.), 1:2 Mchitarjan (54.), 2:2 Acimovic (70./Elfmeter), 3:2 Sulimani (115.)
Gelb-Rot: Dimitrow (90./Donezk)

Aston Villa (ENG) - SK Rapid Wien 2:1 (1:0) // Hinspiel 0:1 (0:1)
Trotz Auswärtsniederlage ist Rapid die Sensation gegen den englischen Spitzenklub geglückt. Rapid spielte auch in der Fremde guten Fußball und hatte sogar einige Chancen zur Führung. Erst Mitte der ersten Halbzeit wurden die Engländer gefährlich. Ein Mal konnte Young nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Der Gefoulte trat an, doch Payer erriet die Ecke und konnte parieren. Nur wenige Minuten später gab es aber erneut Elfmeter. Dieses mal war Payer chancenlos. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Carew nach Solo auf 2:0. Zu diesem Zeitpunkt wären die Engländer aufgestiegen. Doch Rapid gab nicht auf und kam durch Jelavic eine Viertelstunde vor Spielende zum verdienten Anschlusstreffer, der zum Aufstieg genügen würde. In der Schlussphase hatte Hofmann den Matchball zum 2:2 vergeben. Doch Rapid konnte auch so die "Niederlage" über die Zeit spielen. Die Hütteldorfer sorgen in der 4. Qualifikationsrunde somit für die Topsensation.
1:0 Milner (38./Elfmeter), 2:0 Carew (52.), 2:1 Jelavic (76.)
Anmerkung: Young (Aston Villa) verschießt beim Stand von 0:0 Elfmeter