online seit: 17 Jahren & 78 Tagen
Abgelegt von kobiashvili in International. 01.05.2024, 19:52h Veröffentlichungsdatum
Kategoriebild International

16. Spieltag - Milan und Napoli legen vor

Der angeschlagene Meister ist auf Reise in den Vereinigten Arabischen Emiraten, der Rest der Serie A läuft wie gewohnt weiter: Inter Mailand versucht bei der Klub-WM,dem Triplegewinn einen vierten Titel hinzuzufügen und zumindest vorerst den Job von Rafa Benirez zu sichern. Dennoch werden die Interisti interessiert auf die Serie A schauen, insbesondere auf das Spitzenspiel am Sonntagabend zwischen Lazio und Juve, beide liegen momentan vor Inter.
Punktgleich mit Inter ist seit Samstag in jedem Fall Udine nach dem 2:1 gegen Florenz. In der ersten Halbzeit waren die Gäste noch durch einen Distanzschuss des Argentiniers Santana in Führung gegangen, in der zweiten Halbzeit wendete das heimstarke Udine aber das Blatt: Der Kolumbianer Armero überwand den dritten Fiorentina-Keeper, Avramov (der wegen der Ausfälle von Frey und Boruc im Tor stand) aus rund 30 Metern und der Torjäger vom Dienst, Antonio Di Natale, sorgte zehn Minuten vor Schluss für den Siegtreffer. Es war bereits sein achtes Tor in den letzten fünf Spielen, sieben davon in drei Heimspielen.
Einen Pausenrückstand umzubiegen gelang auch Palermo gegen Parma. Sehr früh waren die Gäste nach einer Ecke durch Alessandro Lucarelli in Führung gegangen und hatten danach sogar die Chancen, zu erhöhen, doch in der zweiten Halbzeit wurde der Druck der spielstarken Palermitaner zu groß. Mauricio Pinilla, zur Pause gekommen, brauchte nur fünf Minuten, um nach einer schönen Kombination per Abstauber auszugleichen, Fabrizio Miccoli erzielte mit einer wunderbaren Direktabnahme das 2:1. Eine Minute vor Abpfiff traf der Ex-Wolfsburger Zaccardo noch ins eigene Tor und fixierte den 3:1-Endstand für den neuen Tabellenfünften.
Kein Happyend gab es dagegen für Genoas Versuche, den Rückstand gegen Napoli auszugleichen. Marek Hamsik köpfte Mitte der ersten Halbzeit den einzigen Treffer des Tages, der Napoli bereits den fünften Auswärtssieg und den zwischenzeitlichen zweiten Rang bescherte.
"Boatinhovic" fasste die italienische Presse die Milan-Offensive nach dem 3:0 gegen Brescia in der Vorwoche zusammen: Es eröffnete Kevin Boateng mit dem Führungstor, Robinho und Ibrahimovic erhöhten und harmonierten glänzend. Déjà-vu in Bologna: Kevin Boateng gelang nach Flanke von Ibrahimovic erneut das 1:0, Robinho erhöhte nach einem Steilpass und nach einer glänzenden Vorlage von Pirlo traf auch diese Woche Ibrahimovic zum 3:0-Endstand bei einem weitgehend chancenlosen Gegner. Milan bleibt mit mindestens drei Punkten Vorsprung Tabellenführer.
Der Gegner des letzten Spieltags, Brescia, hatte unterdessen den Trainer gewechselt: Mario Beretta ersetzte Aufstiegstrainer Iachini und durfte auch gleich drei Punkte bejubeln. Bedanken kann er sich dafür bei Sampdoria-Keeper Curci, der bei einem Freistoß von Córdova nicht gut aussah und den 1:0-Siegtreffer zuließ.
Mit einer vermeintlich souveränen Führung hatte die Roma letzte Woche schlechte Erfahrungen gemacht, als man in Verona einen sicheren Vorsprung verspielte. Ähnliches drohte nun gegen den Tabellenletzten Bari: Júan brachte nach einer halben Stunde die Römer zwar in Führung, doch gelang es nicht, diese Führung auszubauen - nicht nur Totti, der per Elfmeter an Gillet scheiterte, vergab zahlreiche Chancen. Da die Gäste aber ebenfalls harmlos blieben, blieb es beim 1:0.
Besser machte es in Cagliari vor allem ein Mann: Nené. Der Brasilianer erzielte alle drei Tore zum 3:0-Heimsieg über Catania, zunächst per Abstauber nach einem Lattenkopfball von Matri, dann selbst mit zwei Kopfbällen. Die auswärts sieglosen und nun frustrierten Gäste aus Sizilien verloren nicht nur das Spiel, sondern auch Martinho und Morimoto mit glattroten Karten.
Keinen Hattrick, aber immerhin einen Doppelpack konnte US Lecce feiern: Ignacio Piattis Treffer ließen die Apulier den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze bewahren. Nach Oferes Führungstor traf der Argentinier doppelt - zwischen die beiden Treffer fiel der Anschluss von Chievo Verona durch einen schönen Freistoß von Bogliacino. Das nutzte Chievo aber wenig, weil die Gäste erst in der Nachspielzeit zum Anschlusstreffer kamen, als Mandelli von einem Torwartfehler von Rosati profitierte.
Das Abendspiel zwischen Juventus und Lazio, zwei der schärsten Verfolger von Milan und momentan auf Rang 4 bzw. 3, ist das eigentliche Highlight des Spieltages. Das Spiel von Inter Mailand gegen Cesena wird wegen der Klub-WM auf Januar verlegt.