online seit: 17 Jahren & 73 Tagen
Abgelegt von edhardy in International. 27.04.2024, 16:00h Veröffentlichungsdatum

17. Spieltag - Saragossa feiert zweiten Saisonsieg

Am Sonntag empfing der FC Barcelona im ersten Spiel im Jahr 2011 den Aufsteiger aus Levante. Die Katalanen, die ohne Messi spielten, taten sich schwer und so hiess es in der Pause 0:0. Nach der Pause erlöste Pedro mit seinem Doppelpack die heimischen Fans. Levante blieb in der Schlussphase nur noch der Anschlusstreffer zum 1:2.
Neben dem Sieg gab es auch für Xavi was zu feiern. Die Nummer 6 der Blaugranas machte sein 549. Pflichtspiel und holte damit Migueli als bisherigen Rekordspieler ein.

Auch das Schlusslicht aus Saragossa starteten gut ins neue Jahr. Sie bezwangen den Aufsteiger aus Sociedad mit einem „Last-Minute-Tor“ und holten sich somit den zweiten Saisonsieg.

In der letzten Partie des 17. Spieltages traf der FC Getafe auf die Königlichen aus Madrid. Die hatten weniger Mühe als ihre Konkurrenten aus Barcelona und führten schon nach 20 Minuten mit 2:0. Cristiano Ronaldo verwandelte in der elften Spielminute einen Foulelfmeter, ehe der deutsche Nationalspieler Mesut Özil, nach einem Zuckerpass von di Maria, auf 0:2 erhöhte. Neun Minuten nach dem zweiten Treffer, verkürzte Daniel Parejo auf 1:2. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel war auch Sami Khedira wieder an Bord, der in der ersten Hälfte Lassana Diarra den Vortritt gewähren musste. Einmal mehr war es Cristiano Ronaldo, der mit seinem 19. Saisontreffer im kleinem Stadtderby wieder für Ruhe sorgte. In der Schlussphase verkürzte der Uru Albin wieder auf 2:3, doch für das Remis reichte es am Schluss doch nicht.
Neben dem kleinen Derbyerfolg, feierten die Madrilenen auch das Comeback von Kaka. Der Brasilianer durfte nach achtmonatiger Verletzungspause 15 Minuten ran, blieb aber unauffällig.