online seit: 17 Jahren & 82 Tagen
Abgelegt von FM-AUSTRIA in International. 06.05.2024, 21:44h Veröffentlichungsdatum

5. Spieltag in Österreich - Austria neuer Tabellenführer

Eine Kooperation zwischen Soccer-Zone und fm-austria.net.

Kärnten - Ried 0:0
Eine gerechte Punkteteiliung beschert Kärnten den ersten Punkt nach 10 Meisterschaftsniederlagen in Serie. Kärnten war zwar bemüht das Spiel zu machen, kam aber gegen eine gute Defensive kaum zu Chancen. Die Gäste hatten durch einen Drechsel-Lattenschuss die beste Chance im Spiel. Ein Sieg der Innviertler, die somit weiterhin auf dem 4. Platz weilen, wäre aber heute unverdient gewesen. Es war übrigens das erste torlose Spiel in dieser Bundesligasaison.

Magna - Salzburg 1:1
Auch am Samstag gab es eine Punkteteilung. Der SC Magna ging schon in der 9. Minute in Führung, doch die Salzburger erzielten durch Janko in der 40. Minute den Ausgleichstreffer. Nach der Halbzeit konnte keine der beiden Mannschaften mehr ein Treffer erzielen.

Sturm - Austria 0:1
Ein Ergebnis das absolut nicht dem Spielverlauf entspricht. Sturm war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft, scheiterte aber immer am starken Austria-Schlussmann Safar. Die besten Chancen hatten Jantscher mit einem Stangenschuss und Feldhofer. Zehn Minuten vor Spielende glückte aber der Austria wie aus dem Nichts der Siegtreffer. Der bis dahin enttäuschende Spielmacher Acimovic verwertete eine Suttner-Flanke per Kopf. Danach spielte Austria das 1:0 sicher über die Zeit und hatte in der Nachspielzeit durch einen Diabang-Lattenschuss noch die große Chance auf den zweiten Treffer. Die Wiener übernehmen mit dem 4. Meisterschaftssieg in Serie somit die Tabellenführung.

Rapid - LASK 4:1
Nach dem starken 1:0-Europacup Sieg gegne Aston Villa präsentierten sich die Hütteldorfer nun auch in der Liga sehr stark. In der ersten Halbzeit wurden die Gäste total an die Wand gespielt. Der Pausenstand hätte durchaus noch höher ausfallen können. Vor allem über die Flügel strahlten die Wiener Gefährlichkeit en masse aus. Nach dem Seitenwechsel schalteteten die Grün-Weißen zwei Gänge zurück. LASK kam immerhin zum Ehrentreffer, der aber aus abseitsverdächtiger Position fiel.

Kapfenberg - Mattersburg 0:1
Wichtiger Sieg für Mattersburg im Kellerduell. In einem Spiel auf mäßigem Niveau gelang Atan per Freistoß kurz nach Seitenwechsel der Siegtreffer. Der Kapfenberg-Abwärtstrend hält an: Tordifferenz aus den letzten drei Meisterschaftsspielen 0:8 und Cup-Blamage gegen Amateur-Team. Die Burgenländer hingegen haben sich im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen.